14 octubre, 2019
Interes General

El Parque de la Estación por dentro

Ubicado en Balvanera, le suma 14.117 metros cuadrados de espacio público y verde a la Ciudad de Buenos Aires. Combina cultura con educación. Fotogalería.

El Parque de la Estación, ubicado en Balvanera, le suma 14.117 metros cuadrados de espacio público y verde a la Ciudad de Buenos Aires. En el interior del galpón ferroviario se generaron dos patios con fachadas vidriadas para mejorar la iluminación y subdividir el pabellón en tres partes articuladas.

La Dirección General de Antropología Urbana de la Subsecretaría de Proyectos de la Ciudad realizó una investigación territorial para conocer las preocupaciones de los vecinos de las comunas 3 y 5. Un 92% consideró importante tener un espacio verde cerca y un 77% creyó que había que mejorar la oferta de parques en el barrio.

Por eso, se trabajó para atender sus principales preocupaciones y sugerencias: aumentar la cantidad de espacio verde; eliminar barreras y vacíos urbanos, evitando enrejar la plaza; respetar el galpón y los arcos de acceso en el proyecto, y contar con variedad de actividades culturales y deportivas.

En el interior del galpón ferroviario se generaron dos patios con fachadas vidriadas para mejorar la iluminación y subdividir el pabellón en tres partes articuladas.

El Parque de la Estación por dentro

El Gobierno porteño se comprometió a generar un espacio público de calidad, a poner en funcionamiento el galpón ferroviario, a crear una biblioteca y un nuevo espacio verde de disfrute con actividades deportivas y culturales, además de reconfigurar y poner en valor el entorno de la Estación Once.

La primera etapa consistió en construir un espacio verde y público de 4.275 metros cuadrados con un área deportiva, un área de juegos infantiles, un anfiteatro verde y un área de recreación con 100% de vegetación nativa.

La segunda etapa involucró la refuncionalización del galpón ferroviario en desuso de 3.480 metros cuadrados cubiertos y 1.832 semicubiertos. A estos se sumaron otros 3.523 metros cuadrados de espacio verde y público lindantes con el galpón.

En el interior del galpón ferroviario se generaron dos patios con fachadas vidriadas para mejorar la iluminación y subdividir el pabellón en tres partes articuladas.

La Dirección General de Antropología Urbana de la Subsecretaría de Proyectos de la Ciudad realizó una investigación territorial para conocer las preocupaciones de los vecinos de las comunas 3 y 5.

Related posts

Cambio de paradas de colectivo en el entorno de la nueva Playa de Regulación del Bajo

Noticias al Momento

El tradicional festejo para conmemorar el Día de la Mujer

Noticias al Momento

Rodríguez Larreta y Dietrich inauguraron las nuevas estaciones de la Línea E del subte

Noticias al Momento